....об авторе.....форум........e-mail........библиотека......волшебная галерея.......наши друзья.......главная....  
     Методика вегетативно-сегментарной регуляции проф. Д. Д. Соколова    
 
 
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
     
Танцующие Волшебники
Алхимия танца с Гайяватой
СИМОРОН
СИМОРОН в Ставрополе
Танцы Всеобщего Мира
цигун
Чжун Юань Цигун
Ч-Ю Цигун в Ставрополе
йога
массаж
 
"Другие" дети
 
МЕТОДИКА ВЕГЕТАТИВНО-СЕГМЕНТАРНОЙ РЕГУЛЯЦИИ

Российская Федерация
Закрытое Акционерное Общество
"СервиЛюкс"


Адрес: Ставропольский край,
г. Пятигорск, пр. Кирова, 38


тел. (87933) 5-51-95
тел./факс. (87933) 3-72-21


e-mail: sluks@kmv.ru

 
 

ПОЧЕМУ ТЫ ЗАБОЛЕЛ?

ВОЗ утверждены более 3000 нозологических диагнозов, охватывающих практически все патологические состояния человеческого организма.Клиницисту практически невозможно удержать это в памяти. В связи с этим традиционная клиническая наука пошла по пути разделения клинических дисциплин на хирургию, терапию, неврологию и др. В более узких рамках специальности легче запомнить лишь часть диагнозов от целого. В этих условиях организм человека практически разделен на части, что не отражает природы единого. Организм человека существует с позиций единства функций органов и систем в неотрывной связи от среды обитания.
У нас в центре диагностика и лечение рассматриваются как раз с этих позиций.
До 30-40гг XX столетия ученые все свои открытия в различных отраслях науки рассматривали с учетом Закона Всемирного Тяготения. От земного притяжения в физическом мире нельзя экранироваться на протяжении всей жизни.
К сожалению, в современной клинике об этом вспоминают редко. В ходе длительных клинических исследований на протяжении десятилетий, нам в Центре стало понятно, что закономерности совокупного патологического процесса обусловлены деформирующей ролью гравитации. Мы также пришли к выводу, что в современном урабанизированном обществе есть незначительное количество средовых факторов, которые усиливают деформирующую роль земного притяжения, но эти факторы оказывают решающую роль в генезе всех патологий человеческого организма. Вот это и есть факторы, которые резко снижают качество жизни каждого жителя планеты Земля в настоящее время:
1. Гиподинамия (малая подвижность, увеличившаяся за 100 лет в 94 раза).
2. Агрессивная среда обитания. Загрязнение окружающей среды, связанная снарастанием темпов развития
технических производств.
3. Несостоятельность системы родовспоможения.

Неправильная поза роженицы, лежа на спине, практически не позволяет ребенку родиться здоровым, так как кроме потужной деятельности роженицы не используется вектор гравитации в виде веса плодного яйца вместе с околоплодными водами и весом самого плода. В старину рожали сидя или стоя.
По данным ученых, неврологическая несостоятельность ребенка после родов составляет 98% от числа всех родившихся. в этих условиях травмы в родах избежать практически невозможно.
Учет деформирующей роли гравитации и глобальных средовых факторов, ее усиливающих (с использованием
новейших достжений фундаментальных наук - астрофизики, физики, космической медицины и собственных
наблюдений) позволяет нам правильно диагностировать и лечить как детей, так и взрослых.

ДИАГНОСТИКА.

Подход к диагностике заболеваний в официальной медицине неверный, а потому лечение не всегда эффективно. Диагноз по симптомам заболевания и объективным методам исследования отражает лишь незначительный эпизод в жизни пациента по сравнению с длительным процессом развития патологии данного человека. Диагноз пациента отражает лишь частично динамику совокупного патологического процесса, растянутого на годы, отражая, в основном, состояние на данный момент. В результате неверно расставляются приоритеты и акценты в выборе методов лечения. "Если подойти точнее к вопросу о ведущих симптомах, - писал С. А. Гиляровский еще в 1953 году, - то надо сказать, что ведущим совсем не называется симптом ярко выраженный, лекго доступнй определению; наоборот, этот ведущий симптом... бывает едва заметен, его надо настойчиво искать, применяя все доступные методы исследования, чтобы обнаружить тот симптом, который должен иметься и который определяет диагноз".
У современных клиницистов такой еле заметный симптом вызывает лишь досадное недоразумение.
В нашем центре в результате длительных клинических наблюдений и экспериментов (25 лет) удалось выяснить существование в организме человека определенных закономерностей в развитии любых, кроме наследственных патологий, что позволило нам уйти "с орбиты" нозологического диагноза и вернуться к диагнозу боткинскому,
когда он не выставлял, к примеру диагноз: "Язвенная болезнь желудка", а в расуждениях в своем клиническом резюме доходил до первопричины, описывая ее, находил, что от настоящего состояния первопричинабыла отодвинута
на годы и десятилетия. Постепенно он описывал все этапы развития совокупного патологического процесса до того момента, когда у человека возникла язва желудка. Нозологический диагноз такого состояния, автоматически
становился сопутствующим или вторичным. Благодаря этому расставлялись правильные акценты в выборе тактики лечения, что резко поднимало эффективность. Нами обнаружен спиралевидный механизм совокупного патологического процесса, что обрекает нас на правильный диагноз, и в 3-5 раз повышает эффективность лечения по сравнению с традиционными методами.

ЛЕЧЕНИЕ.

Болезнь рождается на границе экосистем.
Где больше всего витаминов в апельсине, да и вообще, во фруктах? В кожуре.
Еще Вернадский отметил, что и жизнь родилась на границе атмосферы и литосферы (тектонические гранитные плиты, образующие материки) на дне океана и земной коре, то есть на границе этих экосистем. В начале третьего тысячелетия ученые, работавшие в области микроэлементов назвали это явление "эффектом опушки". Вы обращали внимание, сколько различных видов флоры и фауны скапливается на опушке соснового бора? Но как только мы входим в сосновый бор, в лучшем случае, мы увидим тонкие стебельки растений, "подушку" из сухих иголок и высокие стволы сосен. И дело здесь не только в недостатке света. Эта опушка и есть водораздел, (луг-лес), граница двух экосистем. Природа ничего нового не изобрела ни в животных организмах, ни в человеческом. Все внутренние среды организма, основным компонентом которых является среда жидкая, это эндоэкологическая среда. она является основой здоровья человека.
Болезнь тоже начинается на границе экосистем - атмосферы и эндоэкологической среды организма и начинается с поражения непосредственно мышц, как самой представительной системы, противостоящей деформирующей роли гравитации (40% массы всего тела). Болезнь, следовательно, начинается не с "нервов", как принято считать, а с мышц. Недаром Донна и Стивет Финандо пишут: "При ... существующих участках мышечного напряжения могут страдать ... кровообращение, кровоток, иннервация" (2001). Таким образом, они прямо высказались о первичности нарушения биохимизма в мышцах и вторичности нарушений нервных. "Можно теперь теперь удивляться тому, что врачи ... так непростительно мало внимания обращали на патологию мышц" - говорит проф. А. М. Вейн (1989).
Поэтому центральное место ,как метод лечения у нас занимает лечебный массаж. Но не подумайте, что это тот массаж, с которым вы уже знакомы. Эти процедуры скорее можно назвать, как воспитание антигравитационных функций организма, для возвращения нормальных гравиотропических (питательных) взаимоотношений в органах и системах. Организм следует лечить, как снаружи кнутри, так и изнутри кнаружи.
Агрессивная среда обитания вызывает накопление большого количества токсических продуктов в организме, вызывая дисбаланс микроэлементного состава. А многие, так называемые, жизнеобеспечивающие элементы (Zn, Se, Ca, Mn
и т. д.) являются активными центрами катализаторов биохимических процессов, без которых они "не работают". Нехватка Zn и Se, к примеру, "выключает" 200 ферментных групп иммунной системы, вызывая иммунодефицит. Избыток свинца в организме губительно действует на взаимоотношения в ЦНС, способен вызвать разрушения, особенно крупных суставов. Избыток кадмия способен вызвать онкологическое заболевание или разрушение тканей почек. Много лет сотрудничая с Центром Биотической (биологические соединения микроэлементов) Медицины доктора медю наук. Скального мы, довольно успешно боремся с такой патологией консервативным путем.
Используя методы физичекой реабилитации (массаж, ЛФК) с новейшими достижениями медицинской науки последних лет и долгих лет собственных клинических исследований, мы лечим организм "снаружи кнутри". Пользуясь средствами биотической медицины мы успешно лечим консервативно, даже трудно поддающиеся лечению заболевания "изнутри кнаружи". Особенно ценно, что нами накоплен бесценный опыт в лечении как ближайших, так и отдаленных последствий родовой травмы.
Коллективом врачей нашего Центра готовится к изданию Руководство, гда подробно и более широко будут освещены все обсуждаемые здесь вопросы и проблемы. Это руководство будет доступно как профессионалам, работающим в области реабилитации, так и широкому кругу читателей. Мы надеемся закончить работу над I томом этого издания к февралю 2006 года.

Д.Д. Соколов, главный врач.
 

Интересная страница Андрея Аветикяна