....об авторе.....форум........e-mail........библиотека......волшебная галерея.......наши друзья.......главная....  
    Цигун    
 
 
СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
     
Танцующие Волшебники
Алхимия танца с Гайяватой
Творчество Гайяваты
СИМОРОН
СИМОРОН в Ставрополе
Танцы Всеобщего Мира
цигун
Чжун Юань Цигун
Ч-Ю Цигун в Ставрополе
йога
массаж
"Другие" дети
 
ЧТО ТАКОЕ ЦИГУН?

Слово "ЦИГУН" состоит из двух иероглифов "ЦИ" и "ГУН". Ци - это энергетическая субстанция. Гун - это действие, работа, умение управлять ци. Таким образом,
Цигун
- это искусство использования энергии Ци, владея которым можно лечить болезнь, стать сильным и неуязвимым в бою, замедлить процесс старения, продлить жизнь, укрепить дух и глубже познать мир.

ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН относится к высшим уровням цигун и является целостной
системой знаний и методик, которые позволяют восстановить здоровье, развить творческие способности и осуществить прорыв в сферу особых возможностей.
В направление Чжун Юань цигун входят элементы практически всех школ цигун,
но при этом, оно свободно от какой бы то ни было религиозной окраски и
не преследует никакие идеологические цели.

Система Чжун Юань цигун основывается на базовых элементах китайской
медицины и философии: теории Инь-Ян, Усин, акупунктурных меридианах и биологически активных точках.
Центральный сайт школы Чжун Юань цигун
Цигун и здоровье
ЖЖ-Сообщество Чжун Юань Цигун
 

Искусство Цигун является одним из важнейших средств, способствующих развитию физического и энергетического тел. Благодаря его практике человек прежде всего устанавливает тесный энергетический контакт с потоком Силы Земли, что является одной из ключевых предпосылок успеха в духовном развитии.

С начала не было "начала", а было то, что есть сейчас, - вечные перемены. Нет ни начала, ни Конца. Вселенная и жизнь не имеют истории, - это процесс, который происходит во (мне). Невозможно удержать происходящее. Если я борюсь с этим процессом или игнорирую его, то и испытываю затруднения.

Линия знания и линия бытия развиваются одновременно, помогая друг другу. Чтобы делать науку, надо определяться, чтобы жить, надо быть неопределенным. Живым является только неопределенное. Ни вчера, ни завтра - не время жить, - только сегодня.

Цигун - дыхание жизни, само естество, спонтанность, простота детства. Гимнастика Цигун - это лишь определенный способ выразить то, что у вас внутри. Вы обязательно должны проявить все свои уникальные стороны. Поступать иначе - значит нарушать законы природы.

Практика - критерий истины. Цигун основан на опыте и не является продуктом абстрактного анализа. Нет лучшего объяснения, чем реальный опыт. Сначала следует факт, а за ним следует рассуждение, если ученику захочется.

Не относитесь к Цигун-практике как к чему-то оторванному от жизни, как к чему-то особенному, священному, как
к некой экзотической восточной диковинке. Цигун - не название восточной мудрости. Цигун - искусство. Это мудрость вашего собственного тела и духа, соединившихся в одном процессе.

Гимнастика всегда подвижна и динамична. Разум совершенно погружается в выполнение внутренней задачи.
Движение - это лишь ситуация, создающая сознательность. Вы обращаете движущуюся энергию с процесса
мышления на осознавание (на чувственное восприятие). Настоящим является сознательность, которую вы вносите в занятия. Цигун направляет наше внимание на само движение, а не на то, что оно отражает.

Цигун - это тишина, в которой исчезают все контрасты и условности. В этой тишине заключен вулкан активности,
который извергается. Не покой в покое, а покой в движении есть истинный покой.

Гимнастика Цигун имеет действительную, живую связь с повседневной жизнью. Цигун - это практическая наука жизни. Мы стараемся не замечать беспокойство, тревогу и растерянность, которые никогда не покидают нас. Обычно каждому из нас удается составить некое умственное представление о себе самом и о мире, но оно никогда не удовлетворяет полностью. Мы чувствуем побуждение к дальнейшему углублению в поисках твердой почвы высшей реальности.
В практике Цигун вы неожиданно натыкаетесь на то, что открывает новую перспективу.

Задачи Цигун: узреть основу жизни, увидеть процесс творения, найти путь избавления от смятения, печали и страдания.

Человек - динамическое целое, высочайшая гармония противоположностей. Ни одного человека нельзя заменить. Никогда! Человек - мера вещей, бесконечная ценность жизни.

Идея - это одно, а то, что в действительности происходит, - другое. Мы живем в символическом мире, а не в реальном. Цигун открывает человеку величайшую тайну жизни в ее ежедневном и ежечасном проявлении.
Мягкость, грациозность и совершенная координация всех движений отрабатывают гармонию души и тела.
В Цигун рост - не идеал, а побочный продукт.

 

Интересная страница Андрея Аветикяна